В Москве отменили масочный режим. Власти Хакасии на это пока не решились

Дата публикации: 15 марта 2022 года в 15:29.
Категория: Общество.

В столице России и еще ряде регионов с 15 марта отменен масочный режим. Сделать то же самое в Хакасии сегодня было предложено на заседании регионального оперштаба. Но губернатор Коновалов пойти на это не решился.

- Надо обстоятельно подойти к этому вопросу, - как всегда осторожно уклонился от принятия решения глава Хакасии. 

В региональном управлении Роспотребнадзора позиция по этому вопросу следующая: Хакасии следующая. 

- У нас есть показатели, на которые мы должны ориентироваться. Их пять. И все они должны быть соблюдены. Иначе мы уроним результат, к которому так долго шли. Так, в неделю уровень заболеваемости на 100 тысяч населения должен быть не выше 30. Мы его еще пока не достигли, - сказала главный санитарный врач Татьяна Романова

Поэтому в Постановлении №102 республиканского правительства оставили действующими еще ряд ограничений, в частности, касающиеся категории жителей 60+ и другие нормы. 

Принято решение: все свои предложения члены штаба в течение суток направят в Аппарат главы Хакасии, они будут обобщены, проанализированы и представлены на экспертизу Роспотребнадзора. После, с учетом мнения эпидемиологов и медиков, будет рассмотрена возможность дальнейших изменений 102-го Постановления, в том числе по отмене масочного режима.

Новости по теме

Оставить комментарий