Украинские войска остались без автомашин и горючего

Дата публикации: 15 марта 2022 года в 17:07.
Категория: Политика.

В ходе спецоперации на Украине российские вооруженные силы уничтожили большую часть автопарка своего противника. По данным украинских информационных источников, пехота ВСУ осталась почти без боевых машин и частично переходит на гражданские грузовики. 

Также сообщают, что в украинской армии выбито более 70% боевых машин пехоты и бронетранспортеров, из-за этого Генштаб Украины принял решение использовать гражданский транспорт, который его начнут изымать у гражданских лиц: грузовые автомобили всех категорий, микроавтобусы, пикапы и даже самосвалы — это все критически нужно для перевозки пехоты.

Помимо этого, у ВСУ катастрофические проблемы с ГСМ, большинство складов уничтожено ракетными ударами и авиацией, а логистика полностью нарушена.

Ранее сообщалось, что Генштаб ВСУ принял решение отказаться от идеи попытки деблокировать Мариуполь. По данным украинских информационных источников, там заперта группировка численностью до 14,5 тыс. человек. Скорее всего, на сегодня численность уже существенно меньше, учитывая непрерывные артиллерийский и авиаудары удары по запертым в котле войскам и частичную зачистку города.

Также поступает информация, о прорыве обороны ВСУ под Горловкой, видимо, окружение и блокада все восточной группировки ВСУ становится близкой и реальной  неизбежностью. Напомним, что на восточном фронте сконцентрирована основная и самая боеспособная группировка ВСУ (по данным украинских источников на начало февраля, а там было до 76 тысяч человек, более двух тысяч единиц тяжелой техники, в том числе 354 танка и 160 реактивных систем залпового огня). Сколько человек и техники остались боеспособны на сегодня - сказать трудно.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий