Северная верфь завершила формирование машинного отделения на ярусолове «Гандвик-1»

Дата публикации: 16 марта 2022 года в 18:56.
Категория: Экономика.

Фото пресс-службы ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»Фото пресс-службы ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

На головном ярусолове-процессоре «Гандвик-1» проекта MT1112XL, строящемся Северной верфью для Рыболовецкой компании «Вирма», смонтировано и подключено оборудование машинного отделения.

Руководитель проекта MT1112XL Александр Пучков отметил: «У нас были сложности с проектированием этого важнейшего участка. Они связаны с тем, что на небольшой площади необходимо уместить очень много оборудования, прежде всего главные двигатели, котел, компрессоры, множество насосных установок, и при этом оставить к ним свободный доступ для сервисного обслуживания. Рассматривали варианты, технически аргументировали позицию, совещались с заказчиком и Морским регистром, в результате пришли к компромиссному варианту и сформировали новый облик машинного отделения.  Сейчас здесь работы на завершающей стадии: выполняются последние подключения оборудования, готовится финишная окраска помещения».

В настоящее время на судне завершается трассировка и сдача трубопроводных систем. Осталось проложить не более 5% труб. Кроме того, в морозильном трюме, где будет храниться рыбная продукция, залит первый слой бетона. Общий вес двух слоев составит 60 тонн.

Также на первом «Гандвике» рабочие начали работы по монтажу камбузного оборудования и мебели в каютах экипажа. 

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. В 2022 году заводу исполняется 110 лет. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю здесь построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова.

Новости по теме

Оставить комментарий