Путин: «Миф о золотом миллиарде рушится»

Дата публикации: 17 марта 2022 года в 08:08.
Категория: Политика.

Фото с сайта КремляФото с сайта Кремля

Владимир Путин провёл совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов, на котором дал свою оценку последним политическим событиям и анонсировал увеличение в ближайшее время минимального размера оплаты труда, величины прожиточного минимума, зарплат бюджетников, а также всех социальных выплат.

О ПОЛИТИКЕ И ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ

— Жители Донбасса 8 лет подвергались настоящему геноциду.

— Желание Киева создать ядерное оружие было реальной угрозой.

— Перед спецоперацией мы предлагали Киеву вывести войска из Донбасса, но они отказались; киевскому режиму безразлична судьба народа Украины, ему поставили задачу создать «анти-​Россию». Западные покровители подталкивают Киев к кровопролитию, поставляя оружие и наемников.

— Наступление Киева на Донбасс и Крым было только вопросом времени, Россия это предотвратила.

— Россия не имела другого варианта для обеспечения своей безопасности, кроме проведения специальной военной операции на Украине.

— Тактика боевых действий на Украине, выработанная Минобороны и Генштабом, полностью себя оправдала. Спецоперация развивается успешно, строго в соответствии с планами.

— Наши парни проявляют мужество и героизм.

— Если бы российские войска действовали только в Донбассе, это не привело бы к ликвидации угрозы, там пролегла бы новая линия фронта. Но появление российских войск под Киевом и у других украинских городов не связано с желанием оккупировать Украину, у России нет такой цели.

— Многие из тех, у кого вилла в Майами или на французской Ривьере, кто не может обойтись устриц или так называемых гендерных свобод, ментально находятся именно на западе, а не здесь с нашим народом, не с Россией. По их мнению, это признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе. Подобные люди могут и мать родную продать, только лишь бы им разрешили сидеть в прихожей.

— Коллективный запад привык что перед ним подобострастно поджимают хвост, но он плохо знает нашу историю - мы не такие, народ сможет отличить патриотов от предателей, такое очищение общества только укрепит страну.

— Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией.

— Запад пытается убедить своих граждан, что их трудности - результат действий России, но это ложь. Санкции против РФ бьют по самим европейцам и американцам, «не надо перекладывать с больной головы на здоровую».

— Правда в том, что текущие проблемы, с которыми сталкиваются миллионы людей на Западе, стали результатом многолетних действий правящих элит их государств, их ошибок, близорукости и амбиций. Всей планете приходится расплачиваться за амбиции Запада, миф о «золотом миллиарде» рушится.

— Санкционную одержимость США и их сторонников не разделяют страны, где проживает больше половины населения земного шара. Именно эти государства представляют собой быстро растущую, наиболее перспективную часть глобальной экономики.

— После блокировки счетов России многие страны будут конвертировать свои резервы в товары, что усилит глобальный дефицит; нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада в политике и экономике.

— Аресты зарубежных активов РФ и бизнеса - это урок для национального бизнеса - «нет ничего надежнее, чем вкладывать средства в свою страну».

— «Империя лжи» Запада бессильна против правды и справедливости, Россия продолжит доводить свою позицию для всего мира.

О НОВЫХ МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН

— Россия - в отличие от западных стран - намерена уважать право частной собственности.

— В новых реалиях нужны структурные изменения экономики России, они приведут к росту безработицы и инфляции, задача властей - минимизировать их

— За три недели дополнительный потребительский спрос превысил 1 трлн рублей, но производители и поставщики приложили усилия, чтобы избежать дефицита.

— Экспортерам следует направить дополнительные потоки товаров на внутренний рынок РФ.

— Экономика располагает всеми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи, а текущие вызовы должны только мобилизовать страну.

— Центральному банку не нужно будет печатать деньги, у нас есть рыночные доходы - ключевые трудности связаны с поставкой комплектующих, техники, стройматериалов, с организацией работы подрядчиков.

— Ключевую роль в преодолении текущих проблем экономики должен сыграть частный бизнес, нужно снизить административные барьеры для него

— Нужно исключить ручное вмешательство в цены, к их стабилизации должно привести увеличение предложения, поручил ФАС и правительству постоянно отслеживать ситуацию с ценами на рынке.

— Все национальные цели развития РФ до 2030 года должны быть достигнуты, а инфраструктурное кредитование возможно будет даже увеличено. 

— В России в ближайшее время будут увеличены минимальный размера оплаты труда (МРОТ), величины прожиточного минимума, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты и пенсии.

—  Правительству поручено обеспечить работу по социальным выплатам так, чтобы при изменении ситуации в семьях они автоматически получали помощь.

— Губернаторам даны дополнительные полномочия, они смогут принимать гибкие оперативные решения по поддержке экономики и граждан в зависимости от местных условий

— Все выплаты регионов по бюджетным кредитам будут отсрочены, дополнительно проиндексируем дотации на выравнивание бюджетов.

Новости по теме

Оставить комментарий