Полная запись выступления Путина в Лужниках 18 марта

Дата публикации: 18 марта 2022 года в 22:06.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин выступил на митинг-концерте «Крымская весна» в московском спорткомплексе «Лужники». Концерт приурочен к годовщине воссоединения Крыма с Россией. В нем участвовали более 200 тысяч человек.

Во время выступления президента неожиданно прервалось трансляция в эфире телеканала «Россия-24». «Так получилось, что начало операции совпало совершенно случайно с днем рождения одного из наших выдающихся военно…», — успел сказать Глава государства. Затем на телеэкранах появилось старое выступление Олега Газманова с песней «Вперед, Россия!».

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил произошедшее техническим сбоем на сервере. Как выяснилось, президент говорил про Федора Ушакова. И его же процитировал в завершении своей речи «грозы сии пойдут во славу России». Под аплодисменты и гул скандирующих «Россия! Россия!» Путин покинул Большую спортивную арену «Лужников». 

В своем выступлении Путин отметил, что прекращение геноцида населения Донбасса является главной целью российской специальной военной операции на Украине. По словам российского президента, против жителей Донбасса, которые «не согласились с государственным переворотом, были тут же организованы карательные военные операции».

«Их тут же погрузили в блокаду, подвергли систематическим обстрелам из пушек, наносили удары авиации. Это все и есть то, что называется "геноцид". <...> Именно избавить людей от этих страданий, от этого геноцида является основной, главной причиной, побудительным мотивом и целью военной операции, которую мы начали на Донбассе и на Украине. Именно в этом цель», — добавил Путин.

Путин также произнес фразу из Священного Писания: «нет больше любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих»

Новости по теме

Оставить комментарий