В Абакане транспортные полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске

Дата публикации: 22 марта 2022 года в 17:36.
Категория: Криминал.

Обвиняемый в краже 22-летний житель Иркутской области с октября прошлого года скрывался на территории Хакасии и рассчитывал уехать в другой регион на заработки.

В аэропорту города Абакана сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России выявили 22-летнего жителя Иркутской области, который с июля 2021 года находился в федеральном розыске как скрывшийся от суда за совершение кражи чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Транспортные полицейские задержали разыскиваемого во время посадки на авиарейс Абакан-Москва и поместили в следственный изолятор с целью дальнейшего этапирования к месту рассмотрения уголовного дела. Сотрудники уголовного розыска установили, что гражданин с октября прошлого года скрывался на территории Республики Хакасия, проживая среди граждан, попавших трудную жизненную ситуацию, занимался разными работами по найму. Продолжая скрываться от правоохранительных органов, мужчина рассчитывал уехать в другой регион на заработки.

С начала текущего года сотрудники Абаканского ЛО МВД России на объектах транспортного комплекса задержали двоих граждан, скрывавшихся от правосудия и находившихся в федеральном розыске.

Вместе с тем, транспортные полицейские продолжают устанавливать местонахождение Морошкина Евгения Валерьевича, 06.04.1987 года рождения, уроженца города Олекминск Республики Саха, обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Приметы разыскиваемого: на вид 30-35 лет, рост 160-162 сантиметров, спортивного телосложения. Может употреблять наркотические средства. Документов не имеет, в связи с чем может представляться чужими именами. Коммуникабелен, легко входит в доверие к гражданам. Может подрабатывать электриком, разнорабочим на стройках и фермерских хозяйствах на территориях Республик Хакасия, Тыва, в Красноярском крае, в Иркутской и Кемеровской областях.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Евгения Морошкина, сотрудники полиции просят обратиться в Абаканский линейный отдел МВД России по телефонам: 8-923-392-31478-999-315-5706, 8(3902) 22-72-57.

Новости по теме

Оставить комментарий