В Абакане водитель иномарки сбил пенсионерку на тротуаре

Дата публикации: 23 марта 2022 года в 12:18.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В столице Хакасии водитель автомобиля Isuzu Elf, двигаясь задним ходом по пешеходной дорожке, сбил 72-летнюю женщину. У пенсионерки перелом ноги и ушибы.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, ДТП произошло накануне. Сбив женщину, 48-летний мужчина в полицию не заявлял. Он довез пострадавшую до дома и уехал. Однако уже через час пенсионерка обратилась в больницу, где у нее диагностировали перелом голени и ушиб грудной клетки.

В отношении водителя иномарки возбуждено административное производство за оставление места ДТП. По решению суда мужчина может лишиться водительских прав до полутора лет.

Госавтоинспекция Хакасии обращает внимание водителей на ситуации, связанные, с так называемыми, незначительными наездами на людей. Обязанность водителя, причастного к дорожной аварии, сообщить о факте ДТП в полицию. Этим вы спасаете себя от наказания в виде лишения права управления. Зачастую пешеходы уверяют водителей в том, что с ними все в порядке, однако через некоторое время могут обратиться в лечебное учреждение и тогда начинается поиск водителя, причастного к причинению травм пострадавшему.

Новости по теме

Оставить комментарий