В Хакасии возбуждено уголовное дело о служебном подлоге на судебного пристава

Дата публикации: 23 марта 2022 года в 14:34.
Категория: Криминал.

УФСБ России по Хакасии совместно с отделом собственной безопасности регионального У правления ФССП задокументированы факты незаконного прекращения исполнительного производства должностным лицом Саяногорского городского отдела судебных приставов-исполнителей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что судебный пристав-исполнитель в октябре 2021 и январе 2022 года в нарушение должностных обязанностей при ведении исполнительных  производств о взыскании алиментов и взыскании кредитной задолженности перед банком, не предприняла необходимого комплекса мер для установления местонахождения должника, его имущества и денежных средств и иных ценностей для исполнения требований, содержащихся в исполнительном листе.

При этом, действуя умышленно и располагая достоверными сведениями о наличии у должника имущества, судебный пристав-исполнитель в отсутствие законных оснований вынесла постановление об окончании исполнительного производства в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, внеся в официальные документы и в «Автоматизированную информационную систему Федеральной службы судебных приставов» заведомо ложную информацию.

На основании материалов УФСБ в   отношении  должностного лица Саяногорского городского отдела судебных приставов-исполнителей Следственным отделом по г. Саяногорску ГСУ СК России по Красноярскому краю и  Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК России («Служебный подлог»).

Новости по теме

Оставить комментарий