В Черногорске пожарные спасли из горящей квартиры женщину

Дата публикации: 24 марта 2022 года в 12:13.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по ХакасииФото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хакасии

В Хакасии за сутки зарегистрировано 13 пожаров. В Черногорске пожарные спасли женщину, которая оставила на подоконнике горящую свечу. В Алтайском районе владельцы самостоятельно потушили надворную постройку. В Аскизском районе тушили жилой дом и надворную постройку. Четыре раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и 9 раз на тушение палов травы.

В ночь на среду в Черногорске пожар произошел в пятиэтажном доме. На момент прибытия огнеборцев из окна 1 этажа шел дым, в квартире горел пластиковый подоконник на площади 0,5 кв. м. Звено пожарных спасло владелицу квартиры. Женщина оставила на подоконнике горящую свечу без присмотра, что привело к пожару.

Днем в деревне Лукьяновка Алтайского района загорелась надворная постройка. С огнем владельцы справились подручными средствами. Площадь пожара составила 2 кв. м. К пожару привела неосторожность при курении.

Позже в селе Бельтирское огонь охватил двухквартирный жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели одна из квартир, веранды и крыша. Произошло обрушение деревянной обрешетки крыши. Площадь пожара составляла 96 кв. м. Развитию огня способствовали сильные порывы ветра. Самостоятельно, до прибытия пожарных подразделений, из дома эвакуировались 2 человека. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Вечером в селе Аскиз загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 2 кв. м. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Крупные степные пожары ликвидировали в Аскизском, Ширинском и Боградском районах, фронт огня составил более 20 километров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 492 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий