Северная верфь завершает формирование корпуса траулера «Капитан Тузов»

Дата публикации: 24 марта 2022 года в 18:55.
Категория: Экономика.

Завершается формирование корпуса четвертого серийного траулера-процессора проекта 170701 «Капитан Тузов», строящегося Северной верфью Санкт-Петербурга для холдинга НОРЕБО.

Сейчас продолжается монтаж последней днищевой секции. Судостроители заканчивают установку и сварку фундаментов в машинном отделении, в помещениях холодильной установки и главного распределительного щита. В апреле на судно начнется погрузка крупногабаритного оборудования и главных механизмов: главного двигателя, редуктора, понимотора, валогенератора, оборудования холодильной установки. По мере готовности фундаментов оборудование можно будет поэтапно грузить на заказ. Ранее на траулер было установлено и смонтировано оборудование рыбомучной установки. 

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. В 2022 году заводу исполняется 110 лет. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю здесь построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова.

 

Новости по теме

Оставить комментарий