«Столото» разыскивает четырех победителей «Новогоднего миллиарда»

Дата публикации: 24 марта 2022 года в 22:30.
Категория: Общество.

Фото: "Столото"Фото: "Столото"

«Столото» разыскивает четырех победителей «Новогоднего миллиарда— 2022», которые до сих пор не обратились за выигрышами в размере 1 000 000 рублей. 48 из 52 лотерейных миллионеров уже оформили свои выигрыши.

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» призывает всех участников новогоднего, 1421-го тиража «Русского лото», состоявшегося 1 января 2022 года, еще раз проверить свои лотерейные билеты. «Столото» разыскивает четырех новичков-миллионеров «Новогоднего миллиарда», которые еще не обратились в лотерейный центр за выигрышами в размере 1 000 000 рублей.

1 января 2022 года в эфире федерального телеканала прошел грандиозный розыгрыш «Русского лото» — «Новогодний миллиард», в котором было разыграно 2,974 млрд рублей. Тогда сразу двое участников разделили между собой главный приз в размере 1 млрд рублей и каждый из них выиграл по 500 млн рублей. Еще 52 счастливчика из разных регионов страны выиграли по 1 000 000 рублей. Более мелкие призы были разделены между другими участниками розыгрыша, ведь выигрышными тогда стали 14 479 009 билетов, сообщили в пресс-службе «Столото».

По статистике «Столото», на середину марта 2022 года 48 из 52 лотерейных миллионеров (92% от общего числа выигравших по 1 000 000 рублей) уже обратились за своими выигрышами. Более половины, 34 человека (65%), победителей оформили выигрыши в первый месяц года, в январе: 10 человек (19%) — в первую неделю после розыгрыша, 5 человек (10%) — во вторую неделю, пик пришелся на третью неделю после розыгрыша и составил 14 человек (26%), еще 5 человек (10%) победителей обратились в лотерейный центр «Столото» в последнюю неделю января. Еще 14 человек (27%) победителей оформили свои выигрыши в феврале 2022 года.

Общий срок обращения для получения выигрышей — около трех с половиной лет с даты проведения тиража. По истечении трех с половиной лет все невостребованные выигрыши в полном объеме перечисляются в бюджет РФ.

Раньше остальных за выигрышами обратились жители Москвы и Подмосковья, а также победители из Ярославской, Волгоградской и Смоленской областей. Вслед за ними оформляли выигрыши победители из дальних регионов: Сибирского федерального округа, Камчатского и Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха и Республики Коми.

Большая часть победителей, а именно 26 человек (54%) миллионеров решили лично приехать в лотерейный центр «Столото» в Москве для подачи документов на оформление выигрышей. Причем почти все из них, 25 человек, согласились раскрыть свои персональные данные. Остальные 22 человека (46% счастливчиков) для получения призов отправили документы в Москву, воспользовавшись почтовой службой.

Лотерейные миллионеры с радостью делятся своими историями, ведь выигрыш в праздничном тираже «Русского лото» для многих ассоциируется с новогодним чудом. В топ-5 везучих профессий среди победителей 1421-го тиража вошли водители, госслужащие, инженеры, строители, повара. Но удача может внезапно оказаться на стороне любого участника, вне зависимости от сферы деятельности и региона проживания.

Одним из 52-х миллионеров «Новогоднего миллиарда» оказался уроженец Смоленской области Петр Клименков — ветеринарный врач. Для счастливчика участие в новогоднем тираже — семейная традиция: «Я весельчак по жизни и часто подшучивал над родными, что якобы выиграл в лотерею. Когда же это действительно произошло, они посмеялись надо мной и махнули рукой. Только когда проверили итоги тиража на сайте «Столото», поверили. От переполняющих эмоций прыгали и кричали на всю деревню».

Предприниматель из подмосковных Люберец Стефан Стоянович тоже оказался в числе победителей праздничного тиража. Выигранный 1 000 000 рублей мужчина поделит поровну между родными: «Выигрыш стал приятной неожиданностью. Покупать билеты «Русского лото» на Новый год начал мой отец. Вот уже несколько лет мы собираемся вместе и участвуем в розыгрыше ради развлечения. Это общая победа нашей семьи, поэтому и деньги общие, а не только мои».

Пенсионерка из Кемеровской области Надежда Медведева получила в подарок от супруга билет на новогодний тираж «Русского лото». В ходе розыгрыша женщина выиграла 1 000 000 рублей, благодаря чему победительница поправит здоровье и отправится в путешествие: «Думаю, эта победа пришла ко мне не случайно. Изначально на мою жизнь повлиял другой подарок: на 55-й юбилей родные подарили мне тур в Израиль. Я мечтала побывать на этой Святой земле. После поездки я почувствовала, что все в жизни делаю правильно. Заметила, что, отдавая, получаю обратно в десятки раз больше!».

Студент из Воронежа Антон Катасонов, благодаря выигранному в «Русское лото» 1 000 000 рублей, исполнит давнюю мечту: «Решил не тратить на мимолетные желания, а вложить в покупку квартиры. Как раз вполне хватает для первоначального взноса».

Домохозяйка из Ставрополья Марина Грунцева — еще одна счастливая обладательница лотерейного приза в размере 1 000 000 рублей. Женщина — поклонница «Русского лото», поэтому билеты на новогодний тираж начала покупать еще за месяц до розыгрыша. Радости южанки не было предела, когда она узнала о выигрыше: «Это было что-то! Я вскочила, кричала, прыгала. Родные были в шоке. Я подобных ощущений никогда не испытывала. Можно сказать, это тысяча эмоций в одной. Часть денег подарю сыну на новую мебель, а себе куплю ювелирное изделие. Также пожертвую средства на благотворительность».

Лотерейные миллионеры 1421-го тиража «Русского лото» планируют распорядиться выигрышами рационально: улучшить жилищные условия, купить машину, закрыть кредиты, поделиться с близкими, отправиться в отпуск. Из необычного — купить дочери породистую собаку, устроить свадьбу сыну, обратиться к дантисту за голливудской улыбкой. 

Все выигрыши от 15 000 рублей в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» выплачиваются только после проведения идентификации победителя. 

Крупные выигрыши — от 600 000 рублей — после прохождения идентификации победители могут оформить в лотерейном центре «Столото» в Москве, приехав лично или направив документы почтовой службой.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней нашей страны. Деньги идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе по развитию физической культуры и спорта. Таким образом лотереи вносят существенный вклад в улучшение качества жизни россиян. В среднем победители гослотерей, распространяемых под брендом «Столото», выигрывают 2,83 млрд рублей каждый месяц. Совокупная сумма (разыгранного) призового фонда в гослотереях под брендом «Столото» на конец 2021 года составила более 167 млрд рублей. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи свыше 1 000 000 рублей, уже превысило 6 800 человек.

Новости по теме

Комментарии — 1

Людмила 24 марта 2022 года в 23:43
Надеюсь счастливчики найдутся и реализуют свои задумки. Не каждый день же становишься обладателем таких больших сумм

Оставить комментарий