В Абакане начинается суд над автомобильными мошенниками

Дата публикации: 28 марта 2022 года в 12:28.
Категория: Авто.

В столице Хакасии прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух мужчин, обвиняемых в 10 преступлениях, связанных с мошенничеством при продаже автомобилей.

По версии следствия, в период с 2020 года по 2021 год обвиняемые путем обмана, достоверно зная об ограничениях и запретах на регистрацию в отношении приобретенных ими для последующей продажи транспортных средств, вводили в заблуждение потерпевших относительно приобретаемых автомобилей, убеждая в отсутствии каких-либо ограничений и запретов на реализуемые ими автомобили.

Используя указанную преступную схему, злоумышленники продали покупателям не менее 13 автомобилей, на общую сумму, превышающую 3 млн рублей, лишив своими действиями потерпевших возможности зарегистрировать транспортные средства в государственных органах и использовать по назначению.

На злоумышленников возбуждены уголовные дела по 10 преступлениям, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (приготовление к мошенничеству, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий