«Черногорский РМЗ» готовится к международной выставке

Дата публикации: 29 марта 2022 года в 16:07.
Категория: Экономика.

«Черногорский ремонтно-механический завод» на протяжении многих лет является постоянным участником Международной выставки «Уголь России и Майнинг»; в настоящий момент заводчане ведут подготовку к выставке.

Стенды «Черногорского РМЗ» всегда вызывают интерес у посетителей и участников выставки. Еще бы, заводу с 95-летней историей есть что представить на строгий суд коллег по отрасли и конкурсного жюри.

В 2022 году «Черногорский РМЗ» готовит к выставке сразу несколько макетов наиболее востребованного у партнеров оборудования, которое производят заводчане. Чтобы сохранить интригу «весь список» оглашать не спешат. Известно, что наряду с макетами будет и в полноразмерном исполнении новинка, которую спроектировали конструкторы «Черногорского РМЗ» - каретка кабеленамотчика для экскаватора РС4000.

- Мы работаем в тесном контакте с горняками предприятий Сибирской угольной энергетической компании в Республике Хакасия, - говорит заместитель технического директора «Черногорского РМЗ» Андрей Курасов. – При работе экскаватора значительная доля неэффективных затрат времени приходится на перемещение машины по забою. И здесь высок риск ошибок, поломок и травм вследствие человеческого фактора, как принято говорить. Суть в том, что правильную намотку высоковольтного кабеля на барабан экскаватора обеспечивает помощник машиниста, и если он со своей работой справится неудовлетворительно из-за каких-то погодных факторов, рельефа местности и т.п., то устранение ошибок потребует прекратить отгрузку породы или угля в забое. Наши конструкторы разработали дополнительное устройство, которое обеспечивает безупречную работу кабеленамотчика. Первыми нашу разработку еще в чертежах видели горные инженеры разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия». В монтаже и тестировании много пользы совместной работе принесли машинисты экскаваторов. И сегодня дополнительное оборудование для кабеленамотчика, изготовленное силами «Черногорского РМЗ» - это еще один вид продукции, который, мы уверены, будет не только интересно посмотреть на выставке, но и выгодно приобрести для своих разрезов нашим партнерам из других российских регионов и других государств.

В коллекции «Черногорского РМЗ» уже несколько высоких наград Международной выставки «Уголь России и Майнинг». В прошлом году макет опорной базы экскаватора «ЭШ-10/70» «Черногорского РМЗ» удостоен ГРАН-ПРИ в конкурсе «Лучший экспонат». «Бронзовыми медалями» выставки отмечены представленные заводом сливной коллектор РС-4000 и установка по уплотнению и разравниванию угля в полувагоне.

Со времени завершения прошлогодней выставки производственные возможности «Черногорского РМЗ» существенно расширились. В октябре 2021 года на «Черногорском ремонтно-механическом заводе» введен в эксплуатацию новый токарно-винторезный станок STALEX 62208/4000. Это оборудование открывает для завода новые возможности по оказанию услуг и выпуску продукции для предприятий угольной отрасли. Менее чем за десять лет, начиная с 2012 года, заводчане освоили свыше 300 новых видов продукции и услуг. Ввод нового токарно-винторезного станка существенно расширяет возможности «Черногорского РМЗ» по обработке крупногабаритных деталей горнодобывающей техники.

На новом станке STALEX 62208/4000 специалисты завода обрабатывают детали для барабанов ленточных конвейеров диаметром до 1600 мм., оси центральной цапфы ЭШ 10/70, подшипниковые щиты электромашин диаметром до 2000 мм., корпуса редуктора мотор-колеса автосамосвалов БелАЗ 75306 и 75131, роторы электромашин диаметром до 1600 мм., прочие детали диаметром до 1600 мм., длиной до 4000 мм. Так что участники выставки узнают в нынешнем году много интересного и полезного для себя и своих предприятий в экспозиции «Черногорского РМЗ». 

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий