В Хакасии транспортные полицейские задержали сборщиков конопли

Дата публикации: 30 марта 2022 года в 14:10.
Категория: Криминал.

В Усть-Абаканском районе вблизи железной дороги транспортные полицейские задержали с поличным 38-летнего жителя Абакана и 31-летнего жителя Аскиза, которые заготавливали верхушки дикорастущей конопли.

В ходе проведенного досмотра у задержанных изъяли полиэтиленовые пакеты с веществом растительного происхождения, которое, согласно заключению эксперта, является марихуаной. Масса изъятого наркотика составила 44 и 77 граммов соответственно. Мужчины собирали наркотик для собственного употребления.

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств). В соответствии с санкцией статьи им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщила официальный представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, с начала текущего года сотрудники транспортной полиции задержали 12 граждан, совершивших преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Из оборота изъято почти три килограмма наркотических средств растительного и синтетического происхождения.

Новости по теме

Оставить комментарий