Киевский режим обездвиживают: ВКС России сожгли еще два крупных хранилища топлива на Украине

Дата публикации: 30 марта 2022 года в 15:06.
Категория: Политика.

В ходе спецоперации российские военные системно лишают противника источников топлива. В ночь на 30 марта высокоточными ракетами воздушного базирования еще двух крупных складов горючего - в районах Староконстантинов и Хмельницкий, с которых осуществлялись поставки топлива для техники украинских войск на Донбассе.

После ракетных ударов, на нефтебазах в Хмельницком и Староконстантинове разгорелись мощные пожары, которые не потушены до сих пор. 

Также за последние сутки оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер» уничтожены два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Каменка, Донецкой области. 

В районе населенного пункта Тумень Ровенской области вблизи украинско-белорусской российским истребителем в ходе воздушного боя сбит бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил Украины. 

Средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил за сутки уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Новая Каховка, Донецк, Николаев, Бердянск, Горловка, Луганск и Рубежное. 

В течение дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины. Среди них: четыре пункта управления, в том числе штаб украинских сил специальных операций в районе населенного пункта Березниговатое Николаевской области, три зенитных ракетных комплекса – один С-300 в районе города Малин Житомирской области и два – «Бук-М1» в районах Угледара и Славянска. Также уничтожены три установки реактивных систем залпового огня, две артиллерийские батареи и 49 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов ВСУ. 

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитных ракетных комплексов, 321 беспилотный летательный аппарат, 1752 танка и других боевых бронированных машин, 184 установки реактивных систем залпового огня, 734 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1640 единиц специальной военной автомобильной техники.

Новости по теме

Оставить комментарий