На ярусолове «Марлин», строящемся Северной верфью, произведен пробный запуск аварийно-стояночного дизель-генератора

Дата публикации: 30 марта 2022 года в 18:12.
Категория: Экономика.

На ярусолове-процессоре «Марлин» проекта MT1112XL, строящемся Северной верфью для ООО «Глобус», успешно произведен пробный запуск аварийно-стояночного дизель-генератора (АСДГ).

АСДГ необходим для обеспечения жизнедеятельности судна в случае нештатных ситуаций в открытом море. Он поможет экипажу продержаться несколько десятков часов, борясь за живучесть судна в ожидании подмоги. АСДГ снабдит ярусолов электроэнергией в количестве, достаточном для функционирования освещения, связи и систем, обеспечивающих безопасность моряков. Кроме того, именно он должен вырабатывать электроэнергию при стоянке судна в порту, когда нет возможности подключиться к береговому источнику питания. Запуск АСДГ - это еще один шаг к подготовке ярусолова к выходу в июле этого года на испытания.

«С запуском АСДГ важный этап работ завершен. Теперь будем готовить запуск главных дизелей», - рассказал старший строитель заказа Дмитрий Хянинен.

Для улучшения обслуживания дизель-генераторов сейчас на судне завершается модернизация машинного отделения. Проделана большая работа, которая включала перенос пусковых баллонов, электрических щитов, клапанов и трубопроводов.

В марте окончены работы по расстановке оборудования рыбофабрики на свои штатные места. Следующий этап – монтаж систем гидравлики и охлаждения. Параллельно к зашивке готовят ходовую рубку. 

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. В 2022 году заводу исполняется 110 лет. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю здесь построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова. 

Новости по теме

Оставить комментарий