В Абакане готовят к ремонту улицы Торговая и Маршала Жукова

Дата публикации: 31 марта 2022 года в 10:56.
Категория: Экономика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В мэрии Абакана состоялся первый штаб по выполнению капремонта на дорогах города в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом сезоне масштабные работы предстоит провести на двух улицах: Торговая в границах улиц Торосова – Комарова и Маршала Жукова в границах улиц Кирова – Пушкина.

Штаб был посвящен так называемой «сверке часов», и в первую очередь эта сверка касалась пересмотра движения общественного транспорта по этим улицам. И улица Торговая, и улица Маршала Жукова с точки зрения загруженности движения общественного транспорта – очень востребованы, остановки «Рынок «Северный» и «УПК» всегда многолюдны, на этих остановках горожане, в том числе, пересаживаются на другие линии для движения в нужный район города. С началом работ на улицах схемы маршрутов будут пересмотрены, а горожане – уведомлены о переносе остановок и о возможностях движения в непростых условиях капремонта дорог, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. Безусловно, переносы остановок, изменения привычных маршрутов добавят неудобств в повседневную жизнь горожан, но эти неудобства стоит потерпеть ради того, чтобы улицы были приведены в порядок.

Сегодня согласовали точки начала капремонта: на улице Торговая подрядчик – ООО «ПК ДСУ» – выходит на необходимые подготовительные земляные работы на участок от улицы Комарова до улицы Кати Перекрещенко, при этом перекресток улица Торговая – улица Кати Перекрещенко будет оставаться проезжим.

На улице Маршала Жукова работы начнутся от улицы Кирова в сторону проспекта Ленина. Подрядчик – ООО «ДСП-8».

В целом, стоит отметить, что оба подрядчика имеют хорошую репутацию по исполнению контрактов, по качеству и соблюдению сроков работ.

Подрядные организации готовятся выйти на подготовительные работы на свои участки уже в апреле.

Стоимость муниципального контракта по улице Торговая – 53 млн 187 тыс. 877,68 руб.

Стоимость муниципального контракта по улице Маршала Жукова – 71 млн 660 тыс. 367,37 руб.

Новости по теме

Оставить комментарий