Киевский режим, не считаясь с потерями, пытается кого-то эвакуировать из Мариуполя. И есть версия - кого именно

Дата публикации: 31 марта 2022 года в 21:42.
Категория: Политика.

Фото: oko-planet.su/Фото: oko-planet.su/

Крайне интересная история вокруг Мариуполя. За последние два укры предприняли несколько попыток кого-​то оттуда эвакуировать и для этого отправили в общей сложности четыре вертолета, три из которых были сбиты, а один отвернул и удрал, попав на наши радары.

Во вторник, 29 марта Минобороны России сообщило, что средствами ПВО был сбит украинский вертолет (второй отвернул) заходивший с моря к Мариуполю. А в ночь на 31 марта еще два вертолета ВСУ пытались прорваться в Мариуполь. Оба были сбиты - один упал в районе поселка Рыбацкий к западу от города, второй пока ищут (возможно в море упал).

В обломках упавшей у Рыбацкого вертушки нашли трупы перевязанных людей, это означает, что скорее всего он был сбит уже на отлете, вместе с загрузившимися в Мариуполе пассажирами - есть версия, что его вели, дали сесть, а потом сбили.

Минобороны России и руководство ДНР говорят, что Киев пытается вывезти командование «Азова»*. Но тут есть сомнения — эти упыри сейчас никому живыми не нужны, в том числе Киеву. И не стали бы власти Украины гонять на почти 100-гарантированный расстрел «Панцирями» немногие оставшиеся у них вертолеты и экипажи ради тупых нациков, которые уже выполнили свою роль пушечного мяса.

Сразу появилась версия, что на адский риск идут, чтобы вытащить кого-то более ценного и иностранного. 

Не секрет, что под Мариуполем британцами строилась военная база и в начале российской спецоперации на Украине в Мариуполе находилось несколько сотен британских и американских наемников и офицеров-инструкторов. Сейчас наверняка их осталось сильно меньше — многие отправились к Бандере вместе с фашистами «Азова»*. 

Так, на днях на трупе одного из уничтоженных в Мариуполе нацистов были обнаружены документы британского наёмника Шона Пиннера. 

Но кто-то из много знающих иностранцев в Мариуполе, видимо, еще не добит и потому их и пытались вытащить. 

Также в телеграм-каналах была информация о работающих в Мариуполе иностранных медийщиках из крупных западных агентств, поставляющих «соответствующую» картинку с целью дискредитации спецоперации РФ. Эти акулы пера тоже могли быть в списке ценного груза в эвакуационных вертолете. Но эвакуаторы не долетели.

Но на основе ряда событий и возможных причинно-следственных возникла любопытная версия, которую изложил канал «Адекват Z»

Раз: За последние дни укры предприняли несколько очень настойчивых попыток кого-​то оттуда эвакуировать. При этом потеряли три вертолета, а один едва успел удрать.

Два: Французский президент Макрон названивает Путину с такими пылом и настойчивостью, с какими раньше одолевал разве что свою бабушку в бытность ее женихом. Только за март - минимум семь звонков. И тема эвакуации из Мариуполя в них поднимается регулярно.

Три: тот же самый Макрон тем же самым ртом настаивает, чтобы ему в компании кошки с собакой (Турции с Грецией) позволили провести в Мариуполе гуманитарную, вернее, эвакуационную, операцию невиданного масштаба. Но вот с согласием на это России как-​то не очень.  

Четыре: 31 марта сообщили об увольнении начальника французской военной разведки. По оглашаемой прессой официальной версии - за то, что не спрогнозировал и проспал начало дебандеризации.

И вот на всей этой почве в сети уже довольно не первый день увлеченно гадают, что же там за такой или такие месье может или могут находиться в Мариуполе бок о бок с самым законченным человеческим отребьем. С перспективой попасть в наши руки живьем и нанести неисчислимую пользу репутации бель Франс в целом и лично макроньей в частности.

Первый тур президентских выборов во Франции 10 апреля. Второй, без которого гарантированно не обойдется - еще через две недели.

*Нацбатальон «Азов», входящий в состав вооруженных сил Украины, запрещен в Российской Федерации.

Новости по теме

Оставить комментарий