«Роскосмос» прекращает сотрудничество с недружественными странами

Дата публикации: 4 апреля 2022 года в 12:46.
Категория: Политика.

«Роскосмос» не будет продолжать совместную работу с государствами, руководство которых осуществляет военную поддержку Украины. Об этом заявил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Со странами, поставляющими оружие и инструкторов, а также оказывающими политическую поддержку киевской фашистской хунте у нас не будет никакого сотрудничества. Никакого», — написал Рогозин 3 апреля в своем Telegram-канале. 

Днем ранее гендиректор «Роскосмоса» прокомментировал переговоры с NASA и другими партнерами по вопросу отмены санкций против ряда предприятий российской ракетно-космической отрасли. Иностранные агентства заявили, что поддерживают сотрудничество на МКС, однако не готовы пересмотреть ограничительные меры. 

Рогозин добавил, что «Роскосмос» готовит доклад руководству России о перспективах дальнейшего сотрудничества с иностранными партнерами в рамках Международной космической станции (МКС) на фоне санкций.

Ранее, 24 марта Рогозин предположил, что с конца 2023 года Россия получит полную независимость в доступе в космос. По его словам, с космодрома Восточный Россия сможет запускать ракеты всех классов.

 

Новости по теме

Оставить комментарий