Что необходимо знать о стальных шаровых кранах?

Дата публикации: 4 апреля 2022 года в 19:50.
Категория: Политика.

Шаровые краны стальныеШаровые краны стальные

Такие изделия как шаровые краны стальные пользуются повышенным спросом. Это востребованная разновидность арматуры, которая все чаще применяется для обустройства трубопроводных сетей разного предназначения для промышленности химического плана.

Шаровые краны стальные активно применяются для открытия и закрытия потока рабочей среды, а также регулирования пропускной способности. В мир такие решения были предложены в прошлом веке, но из-за недочетов конструкции они не смогли предложить должного уровня герметичности. После ряда усовершенствований популярность таких решений стала выше. В настоящее время приборы применяются для систем, транспортирующих самые различные среды промышленного характера.

Следует отметить, что в качестве запорного элемента в указанных агрегатах предусмотрен специальный затвор, который имеет форму сферы. Есть решения с плавающим шаром и те, которые созданы как «пробка в опорах». Последние варианты предлагают более прочное перекрытие. На рынке предложены следующие варианты кранов:

  1. полупроходные – диаметр в данном случае меньше диаметра, который предлагает труба;
  2. полнопроходные – специфической особенностью можно назвать одинаковые диаметры и запорных составляющих, и у систем коммуникации. Указанные решения, находясь в открытом состоянии, предлагают минимальные потери при перемещении потоков.

Следует отметить, что современная промышленность работает с решениями трех видов исполнения. Если говорить о материалах, которые рассматриваются для производства корпуса, это углеродистая, легированная и нержавеющая сталь. Нельзя не сказать и о маркировке, агрегаты имеют такие символы как «с», «лс» или «нж». Могут быть все варианты монтажа, а также разновидности климатического исполнения.

В случае ограничений по материалу корпуса на кранах может быть неодинаковая конструкция отдельных элементов и узлов. Например, особенным спросом пользуется взрывозащищенное для холода с последующей возможностью регулировать линейные потоки. Практика показывает, что даже сырье конструкции имеет несколько вариантов.

Сталь углеродистого плана полностью удовлетворяет основному предъявленному требованию – быстрота коррозии менее полумиллиметра каждый год. Кроме того, это еще и высокий уровень прочности, простое варение и обработка механическим путем. На сайте https://sng2000.ru/ предложены разные изделия.

Новости по теме

Оставить комментарий