Путин ввел нулевую ставку УСН для ИП и юрлиц на упрощенке

Дата публикации: 6 апреля 2022 года в 12:04.
Категория: Экономика.

Для бизнеса появились новые выгодные антикризисные поправки. Их подписал президент Владимир Путин. Согласно нововведениям, бизнес на УСН будет применять нулевую ставку, компании и ИП смогут изменить порядок уплаты налога на прибыль, а также снизятся пени.

Об этом сообщается в Федеральном законе от 26.03.2022 №66-ФЗ. Так, до 1 января 2025 года продлен срок принятия субъектами законов, которые устанавливают ставку 0% для впервые зарегистрированных предпринимателей на УСН, если они заняты в производственной, социальной или научной сферах. 

Кроме того, теперь платить авансовые платежи исходя из прибыли предыдущего квартала можно из фактической прибыли. Сменить способ уплаты есть возможность уже в апреле, начиная с отчетного периода за три месяца. Помимо этого, с 9 марта 2022 года по 31 декабря 2023 года пени за просрочку уплаты налога для компаний будут считать по ставке 1/300 от ставки рефинансирования вне зависимости от длительности просрочки. Напомним, что регионы вправе снизить налоговые ставки при УСН и установить условия для пониженных ставок.

Источник: Buhsoft.ru

Новости по теме

Оставить комментарий