В Забайкалье задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве

Дата публикации: 6 апреля 2022 года в 15:02.
Категория: Криминал.

Следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в 2017 году в отношении местного жителя по факту совершения им мошеннического хищения денежных средств, принадлежащих Забайкальской железной дороге.

Мужчина обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

Предварительно установлено, что в 2013 году начальник Забайкальской железной дороги (теперь уже бывший), являясь отцом обвиняемого, формально трудоустроил его на должность заместителя начальника административно-хозяйственного центра структурного подразделения Забайкальской железной дороги. В   период 2013-2016 гг., фактически не выполняя трудовых обязанностей, обвиняемый незаконно получил заработную плату, общий размер которой составил более 5 млн. рублей.

Кроме того, в период 2015-2016 гг. начальник Забайкальской железной дороги неоднократно, под предлогом решения производственных задач, за счет средств железной дороги, незаконно командировал обвиняемого в г. Екатеринбург и Республику Монголия для решения личных вопросов. В результате данных преступных действий Забайкальской железной дороге причинен ущерб на сумму более 600 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от органов следствия в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В результате следственных и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте и Восточного межрегионального СУТ СК России, обвиняемого, находившегося в Екатеринбурге, удалось задержать и доставить в Читу, где ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение предварительного расследования по данному уголовному делу.

Уголовное дело в отношении начальника Забайкальской железной дороги в 2018 году рассмотрено Центральным районным судом г. Чита. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159, ч. 1 ст. 201, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ, ему назначено наказания в виде 6,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий