В Ростовской области задержаны более 30 сотрудников ГИБДД, у них проходят обыски

Дата публикации: 13 апреля 2022 года в 09:46.
Категория: Криминал.

Более 30 сотрудников ГИБДД и командира Донского батальона ДПС №1 арестовали \\ фото из публикаций 1rnd.ruБолее 30 сотрудников ГИБДД и командира Донского батальона ДПС №1 арестовали \\ фото из публикаций 1rnd.ru

Сотрудники управления собственной безопасности МВД России проводят обыски у полицейских, проходящих службу в ГИБДД в Ростовской области. Более 30 сотрудников ГИБДД арестованы, включая командира Донского батальона ДПС №1 Андрея Кардашяна.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, «у ряда сотрудников ГИБДД в Ростовской области во вторник, 12 апреля проходят обыски. Мероприятия проводят сотрудники управления собственной безопасности "Кавказ" МВД России», - сказал собеседник агентства.

По данным издания 1rnd.ru, более 30 сотрудников ГИБДД Ростовской области, включая командира Донского батальона ДПС №1 Андрея Кардашяна, арестованы. Ещё более 80 сотрудников ожидают допросов следователей.

По месту службы и домашним адресам сотрудников ГИБДД Ростовской области проходят обыски. Их проводит Управление собственной безопасности МВД по Югу (УСБ-​Юг) с привлечением приданных сил из соседних Краснодарского и Ставропольского краёв.

Во вторник, 12 апреля, обыски прошли у командира Донского отдельного батальона № 1 ГИБДД Андрея Кардашяна. Также обыски прошли у командиров взводов и у всех начальников штабов.

По предварительным данным, руководство и инспекторов ГИБДД подозревают в организации и участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ). Расследованием уголовного дела занимается первое управление Следкома, которое находится в Нахичевани.

Новости по теме

Оставить комментарий