В Хакасии транспортные полицейские обсудили с подростками проблему наркомании и алкоголизма

Дата публикации: 13 апреля 2022 года в 12:58.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы ЛО МВД РФ по ХакасииФото пресс-службы ЛО МВД РФ по Хакасии

Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России совместно с членами Общественного совета встретились с воспитанниками Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и обсудили проблемы вовлечения подростков и молодежи в распространение наркотиков, возникновения и последствий наркомании и алкоголизма.

Ключевым моментом в программе стало выступление оперативного сотрудника транспортной полиции, который подробно остановился на исторических и научно обоснованных факторах негативного воздействия одурманивающих веществ на организм человека и, в конечном итоге, разрушающих личность. Участники встречи проявили живой интерес к обсуждаемой теме, задавали вопросы, высказывали собственное мнение о проблеме и самостоятельно пришли к выводу, какие качества личности необходимы человеку для противостояния соблазнам.

Фото пресс-службы ЛО МВД РФ по Хакасии

Кроме того, воспитанники центра узнали об установленной законом ответственности за правонарушения и преступления в сфере оборота наркотиков, сообщила представитель пресс-службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России Любовь Гурьянова.

Фото пресс-службы ЛО МВД РФ по Хакасии

В нынешней встрече приняли участие представители Уполномоченного по правам ребенка в Республике Хакасия и специалисты республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, которые приготовили для ребят игры, закрепляющие правила здорового образа жизни и направленные на формирование позитивного отношения к жизни, сплочение коллектива и социализацию личности. А затем каждый получил полезный сувенир и памятку, предоставленную специалистами центра медицинской профилактики.

Фото пресс-службы ЛО МВД РФ по Хакасии

Подводя итоги встречи, председатель Общественного совета при Абаканском ЛО МВД России протоирей Александр Ильин отметил: «Я уверен, что данная встреча надолго останется в памяти детей. Особенно радует, что дети усвоили основную и главную мысль: что только сильные люди могут преодолеть в жизни любые препятствия и стойко противостоять встречающимся соблазнам».

Фото пресс-службы ЛО МВД РФ по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий