«Столото» запускает в продажу новую флагманскую лотерею «Большое Спортлото»

Дата публикации: 14 апреля 2022 года в 10:32.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» запустил в продажу новую флагманскую лотерею семейства «Спортлото» — «Большое Спортлото». В основе новой лотереи лежит одна из самых популярных в мире лотерейных формул, когда участник должен выбрать игровую комбинацию на двух числовых полях, угадав в одном числовом поле 5 чисел из 50, а во втором — 2 из 10.

Первый розыгрыш «Большого Спортлото» состоялся 12 апреля 2022 года в 21:30.

До недавнего времени в семействе «Спортлото» было четыре лотереи: популярные еще в советское время «Спортлото «5 из 36» и «Спортлото «6 из 45», доступные участникам лотерей и сегодня; также в наши дни добавились лотереи «Спортлото «4 из 20» и «Спортлото «7 из 49».

«Большое Спортлото» отличают одни из самых привлекательных условий для участников:

Повышенный размер суперприза. Суперприз – это главный приз «Большого Спортлото». Его минимальный гарантированный размер – 300 млн рублей. Чтобы получить суперприз, необходимо полностью угадать игровую комбинацию из семи цифр на двух числовых полях (в одном поле нужно угадать 5 чисел из 50, а в втором – 2 из 10). Суперприз в лотерее накапливаемый. Поэтому если в текущем тираже никто не угадал всю комбинацию и не выиграл суперприз, то накопленная сумма переходит на следующий тираж. Таким образом, он может стать и значительно больше 300 млн рублей. Минимальный размер суперприза в 300 млн рублей гарантирован оператором лотереи. Это значит, что если суперприз будет разыгран до того, как накопится 300 млн рублей, то разницу между накопленным и гарантированным размером суперприза оператор возмещает из собственных средств, пояснили в пресс-службе «Столото».

Повышенный призовой фонд. Размер призового фонда лотерей в большинстве случаев составляет 50% от объема продаж лотерейных билетов. А призовой фонд «Большого Спортлото» будет равен 60%.

14 категорий выигрышей. У владельцев лотерейных билетов, помимо суперприза, есть шанс выиграть призы в 3 000 000 или в 1 000 000 рублей. Участник, правильно угадавший комбинацию из шести цифр – в одном числовом поле 5 чисел из 50, а во втором числовом поле 1 число из 10 – получит выигрыш в 3 000 000 рублей. Тот, кто угадает только в одном числовом поле 5 чисел из 50, получит выигрыш в 1 000 000 рублей. Всего в лотерее «Большое Спортлото» 14 категорий выигрышей.

Стоимость билета «Большого Спортлото» составит 150 рублей.

Также можно будет сделать развернутую ставку – отметить более 5 чисел в первом числовом поле и/или более 2 чисел во втором. Использовать одну игровую комбинацию можно в нескольких тиражах или сделать мультиставку, в которой участник одновременно указывает количество тиражей, билетов и другие параметры. При развернутой ставке цена лотерейного билета будет возрастать пропорционально количеству комбинаций.

«Большое Спортлото» – это самый большой суперприз в числовых лотереях на сегодняшний день в России. Кроме того, благодаря «Большому Спортлото» в Россию пришла одна из самых популярных международных лотерейных формул. Мы запустили новую лотерею, чтобы у российских участников государственных лотерей появилось еще больше шансов на удачу и поводов для радости», — рассказала Варвара Басанович, операционный директор по маркетингу «Столото» (входит в S8 Capital).

Новая лотерея «Большое Спортлото» станет еще одним современным продолжателем той самой легендарной лотереи «Спортлото», которая была популярна в СССР и недавно отметила свое 50-летие. «Спортлото» в советское время стало не просто культурным кодом. Благодаря отчислениям от лотереи было обеспечено до четверти бюджета летней Олимпиады-80 в Москве, были построены и реконструированы спортивные сооружения по всему Советскому Союзу. В их числе – спорткомплекс «Олимпийский» и стадион в Лужниках. Несомненно, привлекательные условия и популярная лотерейная формула в основе «Большого Спортлото» позволят лотерее стать такой же востребованной, каким было легендарное «Спортлото» в советское время.

Розыгрыши «Большого Спортлото» проводятся на лототроне в лотерейном центре «Столото» в Москве по адресу: Волгоградский проспект, дом 43, корпус 3. Это единственный в мире лотерейный центр, куда любой участник может приехать и лично увидеть розыгрыш тиража. Также за розыгрышем можно наблюдать в прямом эфире на сайте www.stoloto.ru по ссылке. Розыгрыши проводятся дважды в день — в 9:30 и в 21:30 (мск).

Организатор «Большого Спортлото» – Министерство финансов РФ, оператором является ООО «Спортлото», надзор осуществляет ФНС. Распространителем выступает бренд «Столото».

Алгоритм определения выигрышей лотереи «Большое Спортлото» —  https://www.stoloto.ru/legal#5x2 

Приобрести лотерейные билеты «Большого Спортлото» можно онлайн на сайте www.stoloto.ru или в мобильном приложении «Столото». Кроме того, электронный лотерейный билет можно купить и офлайн в розничных точках «Столото», их насчитывается почти 3 000 по всей России. Покупателям лотерейных билетов будут доступны непредзаполненные купоны, в которых нужно будет самостоятельно выбрать понравившиеся числа. В магазинах федеральной розницы покупка лотерейных билетов станет доступна позднее.

Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян. Перечисленные целевые отчисления от лотерейной деятельности в бюджет РФ общим накопительным итогом на 30 сентября 2021 года превысили 16,9 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности за указанный период – уже более 35,5 млрд рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий