В Хакасии иномарка врезалась на трассе в бетонный блок и улетела в кювет

Дата публикации: 14 апреля 2022 года в 10:56.
Категория: Происшествия.

В Хакасии, на трассе между Пригорском и Черногорском иномарка врезалась в бетонное ограждение и слетела в кювет. В результате ДТП получила травмы пассажирка.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, ДТП произошло 13 апреля около 21:30 часов на 391 километре трассы «Енисей». Водитель Toyota Succed, двигаясь со стороны Пригорска в направлении Черногорска, не справился с управлением и допустил наезд на железобетонный блок с последующим съездом в кювет. В результате травмирована женщина-пассажирка.

Жительница Абакана 1963 г.р. была доставлена с места аварии в Абаканскую клиническую больницу. У нее диагностировали ушибленную рану головы и перелом спинки носа. Со слов водителя, пассажирка находилась на заднем сиденье и была пристегнута ремнем безопасности. Данная информация будет проверена в ходе расследования факта ДТП, так как она вызывает сомнения. Опросить пострадавшую не удалось, женщина самостоятельно покинула лечебное учреждение, а по месту ее проживания двери никто не открыл.

В Госавтоинспекции уточнили, что ДТП произошло в темное время суток на участке федеральной трассы, где проходит реконструкция дороги. Сотрудники дорожной полиции обращают внимание водителей на соблюдение скоростного режима в местах проведения дорожных работ. Зачастую водители игнорируют знаковую информацию о предельно допустимой скорости и продолжают двигаться со значительным превышением.

Одними из сопутствующих условий дорожной аварии могли стать усталость водителя и его истощенное эмоциональное состояние, так как он в компании знакомых возвращался с похорон из г. Назарово и длительное время находился за рулем. Других пострадавших в аварии нет. Водитель за рулем был трезв.

Новости по теме

Оставить комментарий