В Хакасии прошли учения по ликвидации природных пожаров

Дата публикации: 14 апреля 2022 года в 12:14.
Категория: Происшествия.

В рамках всероссийской тренировки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Черногорске прошел практический этап, посвященный ликвидации природного пожара. Данный этап стал завершающим для трёхдневных учений.

В территориальную подсистему РСЧС входят оперативные группы муниципальных образований, патрульно-маневренные группы, республиканские пожарные, добровольные пожарные, пожарные команды угольных разрезов, представители Роспотребнадзора, МВД, Росгвардии, Министерства здравоохранения Хакасии, энергетики.

Специалисты ГУ МЧС России по Хакасии развернули в поле подвижный пункт управления с рабочими местами для оперативного штаба. МЧС России также было представлено аэромобильной группировкой Главного управления, оперативной группой Центра управления в кризисных ситуациях с группой беспилотных летательных аппаратов.

Согласно легенде учений, рядом с Черногорском возник ландшафтный пожар длиной 5 километров. Усилившийся ветер с большой скоростью приблизил огонь к жилым домам. На место незамедлительно были отправлены дополнительные силы и средства.

В помощь патрульно-маневренной группе Черногорска и огнеборцам прибыли пожарные из Абакана, горноспасатели и автоцистерна одного из угольных разрезов. Заливать условный очаг с воздуха прилетел вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Все задачи, поставленные перед участниками учений, были успешно выполнены.

Новости по теме

Оставить комментарий