В Саяногорске вынесен приговор за мошенничество под видом снятия порчи

Дата публикации: 14 апреля 2022 года в 19:00.
Категория: Криминал.

В Хакасии Саяногорским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы Орджоникидзевского района.

Следствием и судом установлено, что злоумышленница, вступила в преступный сговор с двумя подельницами, которые подыскивали пенсионеров и убеждали их совершить обряд над материальными ценностями и деньгами в целях снятия порчи и исцеления от болезней. В процессе обрядов, совершалась подмена имущества потерпевших.

Похищенным женщины распоряжались по своему усмотрению, причинив своими действиями ущерб потерпевшим на сумму более 425 тыс. рублей. 

Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также характеристики личности, совокупности смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, полного возмещения ущерба назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Новости по теме

Оставить комментарий