В Хакасии пресечена деятельность опасного экстремистского сообщества

Дата публикации: 15 апреля 2022 года в 14:46.
Категория: Криминал.

УФСБ по Хакасии совместно с УФСБ по Центральному военному округу вскрыли факты организации и деятельности на территории республики экстремистского сообщества. При обысках у злоумышленников изъято оружие, печатные материалы экстремистского содержания, средства связи и компьютерная техника.

По данным ФСБ, целью экстремистского сообщества являлась ликвидация Российской Федерации как государственного образования, в т.ч. путем насильственного изменения конституционного строя. Спецслужбой пресечены попытки создания боевых подразделений с привлечением военнослужащих территориального гарнизона Минобороны России, а также получения доступа к оружию и боеприпасам.

Следственным отделением УФСБ России по Республике Хакасия в отношении организатора и одного из руководителей сообщества расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 282.1 УК России «Организация экстремистского сообщества». В ходе проведения обысков по местам жительства фигурантов и в офисе сообщества изъяты предметы, в том числе оружие, печатные материалы экстремистского содержания, электронные средства связи и компьютерная техника. 

Решениями Абаканского городского суда фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 

Продолжаются оперативно-разыскные и следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявлению иных эпизодов противоправной деятельности.

Новости по теме

Оставить комментарий