В Хакасии полицейский-оборотень организовал преступную группу из бывших уголовников

Дата публикации: 19 апреля 2022 года в 10:13.
Категория: Криминал.

Сотрудники УФСБ по Хакасия совместно с ОСБ МВД по региону вскрыли и пресекли деятельность преступной группы, организованной сотрудником полиции.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что старший оперуполномоченный ОМВД России по Алтайскому району привлек двух ранее осужденных местных жителей для кражи дорогостоящего компьютерного оборудования, предназначенного для генерации криптовалюты («майнинга»). 

Полицейский, используя свое служебное положение и профессиональные знания, инструктировал подельников о способах совершения преступления и уклонения от уголовной ответственности. 

Но несмотря на эти «консультации» во время совершения кражи оборудования стоимостью свыше 550 тыс. рублей уголовники были задержаны на месте преступления, сдали своего соучастника-полицейского и дали согласие на участие в «оперативном эксперименте». В момент передачи ими похищенного имущества полицейскому-оборотню, тот был задержан с поличным. 

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России
 по Красноярскому краю и Хакасии на участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК России (покушение на совершение кражи в крупном размере). 

Кроме того, сотруднику полиции инкриминируется совершение преступления по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). 

Абаканским городским судом Республики Хакасия сотруднику полиции избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

 

Новости по теме

Оставить комментарий