На Восточно-Бейский угольный разрез в Хакасии поступила новая техника

Дата публикации: 19 апреля 2022 года в 15:51.
Категория: Экономика.

Действующий в Хакасии «Восточно-Бейский разрез» (входит в АО СУЭК) вводит в эксплуатацию новый высокопроизводительный экскаватор Komatsu РС-800, который поможет эффективно отрабатывать угольные пласты мощностью до 1 м.

При расчетной годовой производительности 1650 тыс.м3, новый экскаватор повышает производственную мощность разреза на 300 тыс. тонн, до  4000 млн тонн в год. 

Для разреза это не первое крупное приобретение в этом году. Ранее на предприятие был доставлен новый фронтальный погрузчик Komatsu WA-900 -8R. Обновление техники позволяет решать самые амбициозные производственные задачи, были бы спрос и доступ к железнодорожной инфраструктуре. В 2021 году «Восточно-Бейский разрез» добыл 3,7 млн тонн угля, что на 594 тыс. тонн больше, чем в 2020 году.

По мнению генерального директора ООО «СУЭК-Хакасия» Алексея Килина, новый экскаватор повысит эффективность отработки пластов малой мощности и снизит непроизводительную работу других крупных машин, занятых в угледобыче. Это обеспечит более рациональное использование природного ресурса снизит негативное воздействие на окружающую среду.

На торжественном вводе в эксплуатацию новой машины символический ключ от экскаватора Komatsu РС-800 был вручен бригадиру Алексею Шинкаренко.

Новости по теме

Оставить комментарий