Агентство Prophet будет оказывать коммуникационную поддержку школе интеллектуального права «Креатус»

Дата публикации: 19 апреля 2022 года в 18:28.
Категория: Общество.

В Москве 23 апреля 2022 года стартует первая двухмесячная образовательная программа школы интеллектуального права «Креатус». Агентство комплексных коммуникационных решений Prophet будет оказывать поддержку бесплатному образовательному проекту.

Коммуникационное сопровождение первой в России школы интеллектуального права, всестороннее информационное содействие в медиа и digital-пространстве – его задача. Prophet также возьмет на себя функционал внешней пресс-службы школы «Креатус».

Бесплатный образовательный проект школа «Креатус» – разработка Агентства креативных индустрий при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы совместно с Научно-образовательным центром интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP.

Школа «Креатус» планирует в 2022 году провести 3 потока. В общей сложности интенсив включает 29 академических часов. Преподаватели приглашены из числа известных практикующих предпринимателей и юристов. Пройти обучение в школе интеллектуального права смогут порядка 300 креативных предпринимателей Москвы. Это представители арт-индустрии и исполнительского искусства, музыки, кино и анимации, рекламы, индустрии разработки компьютерных игр и программного обеспечения, архитектуры и дизайна, моды и издательской деятельности. Всего на 2022 год запланировано три потока. По окончании участники получат удостоверение о повышении квалификации.

По словам генерального директора агентства комплексных коммуникационных решений Prophet, члена Комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Евгении Дорофеевой, агентство Prophet – это часть сообщества креативных предпринимателей Москвы. Возрастающую роль интеллектуального продукта в современных бизнес-процессах хорошо понимают в компании. Создание такого проекта безусловно, важный сигнал для всех креативных предпринимателей, демонстрирующий заинтересованность Москвы в создании перспектив для цивилизованного развития креативной экономики в целом – считает руководитель Prophet.

Беспрецедентный проект «Креатус» с помощью ведущих экспертов дает возможность креативным предпринимателям в короткие сроки овладеть системными знаниями о сфере интеллектуальной собственности, подчеркнула Евгения Дорофеева.

Без доступности и открытости специализированных знаний для креативных предпринимателей, считает руководитель агентства Prophet, массовая культура уважения и понимания интеллектуального права не будет сформирована, как не будет роста нематериальной капитализации российских креативных предприятий и не появятся эффективные собственники. 

Новости по теме

Оставить комментарий