Уснувший за рулем водитель иномарки устроил лобовое ДТП на трассе Абакан - Саяногорск

Дата публикации: 21 апреля 2022 года в 15:57.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Хакасии на трассе Абакан - Саяногорск водитель Toyota Corolla выехал на встречную полосу прямо перед другой иномаркой. В аварии никто не погиб, но водитель встречной Honda CR-V получил травмы позвоночника, он доставлен в больницу.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, авария произошла 20 апреля, около 18:20. Водитель Toyota Corolla, 27-летний житель Абакана, двигался со стороны республиканской столицы в сторону Саяногорска. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с Honda CR-V. В результате аварии водитель Honda CR-V получил травмы позвоночника. Он госпитализирован.

Водитель Toyota Corolla признался, что находился в утомленном состоянии и, вероятнее всего, уснул за рулем. Это подтверждает и траектория движения иномарки: машина плавно выехала на встречку прямо перед другой иномаркой. От удара Honda CR-V опрокинулась. Кроме водителя в машине был пассажир.

ДТП

Сотрудники дорожной полиции уверены, что от более серьезных травм участников аварии уберегли ремни безопасности.

По факту ДТП проводится расследование.

Госавтоинспекция Хакасии обращает внимание водителей на том, что управление транспортным средством в утомленном состоянии запрещено Правилами дорожного движения. Последствия аварий с участием таких лиц, зачастую, очень серьезны.

Новости по теме

Оставить комментарий