Джиримский убийца умрет в тюрьме

Дата публикации: 21 апреля 2022 года в 17:27.
Категория: Криминал.

Кадр ГТРК РХКадр ГТРК РХ

В Хакасии вынесен приговор так называемому «джиримскому убийце» - жителю Ширинского района Федору Панову, который в августе прошлого года зарезал семью из 5 человек, включая 8 летнюю девочку. Так уголовник-рецидивист отомстил своей бывшей любовнице.

В четверг, 21 апреля Верховный Суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Ширинского района Федору Панову. Он признан виновным в совершении преступления по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство 5 лиц, в том числе 8-летней девочки). 

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что обвиняемый в августе 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в селе Джирим в дом родственников своей бывшей сожительницы, где из чувства мести к последней, действуя с умыслом на убийство пяти лиц, в том числе малолетнего ребенка, нанес потерпевшим множественные удары ножом.

От полученных телесных повреждений все пять человек, включая ребенка, скончались на месте происшествия. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Республики Хакасия Сергеем Фирсовым. 

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий