Губернатор Коновалов урезал финансирование летнего отдыха для школьников Абакана

Дата публикации: 25 апреля 2022 года в 11:08.
Категория: Политика.

Близятся летние каникулы и в столице Хакасии готовят к открытию пришкольные лагеря. К сожалению, в этом году правительство региона по непонятным причинам сильно урезало финансирование отдыха абаканских школьников, на это выделено только 8,7 млн рублей, вместо 11 млн годом ранее.

Фактически сокращение финансирования приводит к уменьшению количества детей, которые смогут воспользоваться правом на приобретение путёвки по льготной стоимости. Если в 2021 году на безвозмездной основе оздоровились в пришкольных лагерях более тысячи ребят, а еще 3,5 тысячи семей приобрели путёвку для детей с частичной оплатой, то в 2022 году с учётом возросшей стоимости путёвки охват детей уменьшится почти в 2 раза. 

Тем не менее, Администрация города, даже с оскудевшим финансированием делает все, что может, чтобы дети могли отдохнуть и с пользой провести время в летних лагерях. 

Как сообщили в информотделе абаканской мэрии, с 1 июня 25 школ города, а также Центр детского творчества вновь примут ребят в оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей. Традиционно оздоровительная смена продлится 21 день и завершится 25 июня.

Все учреждения уже ведут набор детей в состав смены. Особое внимание при этом уделяется отдельным категориям обучающихся, которые в соответствии с пунктом 4 Закона Республики Хакасия от 01.04.2012 № 11-ЗРХ «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» имеют право на меры социальной поддержки в виде возможности приобрести путёвку бесплатно или с частичной оплатой. Финансовые средства на организацию работы оздоровительных учреждений поступают из бюджета Республики Хакасия. 

Министерство труда и социальной защиты населения Хакасии информирует о том, что все родители (законные представители), желающие организовать отдых своего ребёнка в пришкольном лагере, имеют возможность приобрести путёвку за полную стоимость, которая в этом году составляет 4000 рублей. Для этого необходимо обратиться в образовательное учреждение, где обучается ребёнок.

Новости по теме

Оставить комментарий