«Эвертон» может вылететь из АПЛ впервые с 1951 года

Дата публикации: 28 апреля 2022 года в 07:45.
Категория: Культура и спорт.

В воскресенье, 24 апреля, «Эвертон» проиграл «Ливерпулю» со счётом 0:2 и опустился в зону вылета. Это поражение не стало неожиданностью, но заметно ухудшило шансы на сохранение прописки в АПЛ. У «ирисок» осталось шесть матчей, чтобы исправить положение.

На портале Legalbet найдёте букмекерские котировки на ближайшие матчи «Эвертона», а также фрибеты от легальных БК в России.

В конце января новым главным тренером стал Фрэнк Лэмпард. Неясно, почему молодой коуч выбрал именно проблемный «Эвертон» — кризисную команду с несбалансированным составом, у которой нет чёткого вектора развития. Главная задача Лэмпарда — поднять клуб из подвала турнирной таблицы и сохранить место в АПЛ на следующий сезон. Но тренер не справляется.

Спустя три месяца после его назначения у «Эвертона» до сих пор нет чёткой игровой структуры. «Ириски» набирают львиную долю очков в домашних матчах, зато на выезде играют ужасно: команда набрала всего 6 баллов из 45 возможных, а единственную победу одержала в августе прошлого года против «Брайтона».

Лэмпард не построил свою игровую модель, зато отлично сдерживает топовые команды. В матчах против явных фаворитов «Эвертон» играет в очень низком блоке, что иногда даёт результат. Таких игр было всего три: против «Сити», «Ливерпуля» и «Юнайтед». У Клоппа и Гвардиолы отобрать очки не удалось, но в каждом из этих матчей «Эвертон» эффективно сдерживал соперника и пропускал только в концовке. Зато против «МЮ» план сработал — «ириски» победили со счётом 1:0.

Но игра против топовых доминирующих команд — единственный повод отметить работу Фрэнка Лэмпарда. Для сравнения выберем матчи с равными соперниками, где «Эвертон» владел мячом более 40% игрового времени. После смены тренера таких игр всего шесть: 3 очка из 18 возможных, разница голов −8 (7:15), никакого рисунка игры и полное отсутствие баланса.

Как итог, спустя три месяца работу Фрэнка Лэмпарда можно назвать провальной. Тренер не решил текущие задачи, а турнирное положение только ухудшилось. На финише сезона у «Эвертона» по-настоящему тяжелый календарь: «ирискам» предстоит сыграть с «Челси», «Арсеналом» и «Лестером», а также с конкурентами из нижней части таблицы — «Уотфордом», «Кристал Пэлас» и «Брентфордом».

Сохранение прописки в АПЛ имеет огромное значение для клуба, и дело не только в спонсорских контрактах. «Эвертон» — вторая команда Англии по количеству проведённых сезонов подряд в элитном дивизионе (68). Больше только у соседей из «Ливерпуля» — 96.

 

Новости по теме

Оставить комментарий