В Хакасии пьяный водитель на ходу выпрыгнул из автомобиля, бросив в нем женщину с ребенком

Дата публикации: 28 апреля 2022 года в 12:17.
Категория: Происшествия.

Скриншот видео УГИБДД ХакасииСкриншот видео УГИБДД Хакасии

В селе Целинное пьяный водитель, совершив ДТП, попытался скрыться от Госавтоинспекции. В какой-то момент он на ходу выскочил из машины, бросив в ней женщину с ребенком.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, в селе Целинное Ширинского района водитель автомобиля таранил забор водонапорной колонки, после чего скрылся. На место происшествия был направлен наряд ДПС. При въезде в населённый пункт автоинспекторы увидели машину, схожую с указанной в ориентировке. Заметив патруль, водитель увеличил скорость.

Включив громкоговорящее устройство, полицейские поехали за ним. Погоня длилась несколько минут. В какой-то момент водитель на ходу выскочил из автомобиля и бросился бежать, но скрыться ему не удалось.

ДТП

Отечественная легковушка, оставшаяся без управления, продолжала двигаться. Пассажирке, находившейся в салоне, удалось дотянуться до педали тормоза и нажать её. В это время подоспел инспектор ДПС.

Удивление полицейских вызвало то, что в машине была молодая женщина с младенцем на руках.

В ходе разбирательства было установлено, что машиной управлял 24-летний ранее судимый местный житель. Освидетельствование подтвердило состояние опьянения мужчины. Результат составил 1,269 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Более того, инспекторы выяснили, что сельчанин не имеет водительских прав.

По решению суда за нетрезвое вождение нарушителю назначено 10 суток административного ареста. Также в отношении него составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ за невыполнение требования об остановке транспортного средства, ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ – за оставление места ДТП. Автомобиль эвакуирован на штрафстоянку.

Новости по теме

Оставить комментарий