Экс-губернатору Сахалина Хорошавину добавили срок за коррупцию

Дата публикации: 28 апреля 2022 года в 13:39.
Категория: Криминал.

Бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину вынесли приговор по второму возбужденному на него уголовному делу по фактам коррупции. В общей сложности он проведет 15 лет в колонии строго режима.

В четверг, 28 апреля Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор экс-губернатору области Александру Хорошавину, который был признан виновным по во двум уголовным статьям. 

Оглашение приговора Хорошавину длилось четыре дня - судья зачитывала все обстоятельства дела. Наконец приговор был вынесен – 15 лет колонии строгого режима и выплата штрафа 500 млн рублей.

Напомним, Хорошавина арестовали за взяточничество в 2015 году. По версии следствия, за два года работы на посту губернатора он получил взяток более 5,6 миллионов долларов (347 миллионов рублей). После задержания Хорошавин был снят с должности указом президента России Владимира Путина в связи с утратой доверия.

В феврале 2018 года бывшего чиновника приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. В июне того же года экс-губернатору предъявили новые обвинения по фактам взяточничества.

Новости по теме

Оставить комментарий