В Забайкалье разбился вертолет Ми-8, один человек погиб, пятеро ранены

Дата публикации: 1 мая 2022 года в 21:00.
Категория: Происшествия.

В Забайкальском крае совершил жесткую посадку и загорелся вертолет Ми-8. На борту было 16 человек — три члена экипажа и 13 пассажиров. В результате происшествия один пассажир погиб, пятеро доставлены в больницу.

По предварительной информации, 1 мая 2022 года около 16 часов 50 минут местного времени вертолет МИ-8 следовал в аэропорт г. Могоча Забайкальского края для дозаправки. При подлёте  к аэропорту вертолет осуществил жесткую посадку, в результате которой воздушное судно загорелось. На борту воздушного судна находились 3  члена экипажа и 13 пассажиров. В результате произошедшего погиб 1 пассажир, 5 пассажиров доставлены в медицинское учреждение. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следственная группа выехала на место происшествия, уточняется число пострадавших, находившихся на борту воздушного судна, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств и причин произошедшего.

Новости по теме

Оставить комментарий