В Красноярском крае разбился частный самолет, один человек погиб

Дата публикации: 1 мая 2022 года в 21:04.
Категория: Происшествия.

Фото Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РоссииФото Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России

Близ деревни Голубевка Красноярского края, потерпел крушение легкомоторный  самолёт, на борту которого находилось два человека.  В результате произошедшего одн человек погиб, второй госпитализирован.

По предварительной информации, 1 мая 2022 года около 16 часов 00 минут местного времени в 120 км от г. Красноярска, в районе деревни Голубевка Красноярского края, потерпел крушение легкомоторный  самолёт, на борту которого находилось 2 человека.  В результате произошедшего 1 человек  погиб, второй доставлен в медицинское учреждение.

Следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). 

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, которая провела осмотр воздушного судна, допросила очевидцев происшествия. Следователями назначаются все необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшей катастрофы.

Следствием рассматриваются все возможные версии причин крушения самолета. Среди них ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

Новости по теме

Оставить комментарий