Антимонопольщики пригласили на службу студентов ХГУ

Дата публикации: 5 мая 2022 года в 13:14.
Категория: Общество.

Встреча специалистов Хакасского УФАС России со студентами третьего курса состоялась в рамках «Катановских чтений». Будущим экономистам рассказали об особенностях антимонопольной службы и возможностях попасть в кадровый резерв федерального ведомства.

О том, что такое антимонопольная служба, чем занимается, исполнение каких законов контролирует, рассказала заместитель руководителя ведомства Ольга Липина.

- Наша миссия – защищать конкуренцию, предпринимателей, государственных заказчиков, одним словом – антимонопольная служба нужна для развития экономики нашей страны. В Хакасском УФАС России – три отдела.

Отдел контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти занимается разбором жалоб и обращений в рамках федеральных законов, касающихся контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Отдел товарных, финансовых рынков и естественных монополий работает с жалобами на цены, на оказание услуг населению ресурсоснабжающими, сетевыми организациями, компаниями-монополистами.

Отдел антимонопольного законодательства и рекламы выявляет картели, борется с недобросовестными конкурентами на товарных рынках, с неэтичной и незаконной рекламой.

Свой рассказ Ольга Олеговна иллюстрировала презентацией и конкретными примерами из практики антимонопольщиков. В частности, разъяснила, что, по закону, запрещается рекламировать написание курсовых, дипломных работ, диссертаций, то есть трудов, оцениваемых госкомиссиями. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность.

Второй спикер от Хакасского УФАС России – специалист по кадрам Ольга Церковная – рассказала студентам о возможности проходить практику на базе УФАС, а также поступить в кадровый резерв и стать госслужащим-антимонопольщиком.

- В антимонопольном Управлении можно «вырасти» из категории «специалист» до категории «руководители» (помощники). Нередко отлично себя зарекомендовавших на службе в УФАС приглашают в региональные органы власти, министерства, в центральный аппарат ФАС России, на работу в органы ФАС других регионов, в том числе и на повышение. Так что перспектива есть, главное – ваше желание, старание и упорство.

Новости по теме

Оставить комментарий