Дым и пепел в Хакасии

Дата публикации: 8 мая 2022 года в 06:53.
Категория: Происшествия.

По оперативным данным, накануне в республике зарегистрировано 24 пожара, из них 12 – ландшафтные. Ликвидировано открытое горение на дачах в «Самохвале» на общей площади 225 га. В Хакасии создан межведомственный штаб, в состав которого входят все экстренные министерства и ведомства, органы местного самоуправления.

Штаб координирует работу оперативных служб, ведет круглосуточный мониторинг обстановки и принимает меры по недопущению серьезного ухудшения обстановки. 

Управление по гражданской обороне, ЧС и пожарной безопасности Хакасии координирует работу Республиканской противопожарной службы, занимается распределением сил и средств по районам.

Пожарную ситуацию в регионе значительно осложняет ветреная погода. И прогноз на ближайшие дни неблагоприятный – по-прежнему порывы ветра достигают свыше 20 м/с.

Непростая обстановка с лесными пожарами, однако сегодня удалось ликвидировать пожар на территории Бирикчульского лесничества (Аскизский район) на площади 1100 га, еще один пожар локализован в Тейском участковом лесничестве на площади 525 га, в Сонском лесничестве (Боградский район) ликвидирован лесной пожар на площади 20 га.

К вечеру возникли новые очаги лесных пожаров в Орджоникидзевском районе. Информация уточняется.

Уже завтра станет известно, будет ли введен режим чрезвычайной ситуации во всем лесном фонде республики. Пока режим ЧС действует в лесах Аскизского района.

Всего с начала года в Хакасии потушено 1373 пожара, из них 596 – ландшафтные, зарегистрировано 28 лесных пожаров.

Новости по теме

Оставить комментарий