Посол ЛНР в Москве Родион Мирошник подтвердил освобождение Попасной

Дата публикации: 8 мая 2022 года в 20:03.
Категория: Политика.

Дипломат сообщил, что населенный пункт, расположенный на западе ЛНР, освобожден от вражеских подразделений. Сейчас территория города проверяется на наличие скрывающихся украинских военных.

Попасная имеет высокую стратегическую роль в обороне противника. Прорыв позиций на этом участке фронта приведет к тяжелым последствиям для всей донбасской группировки ВСУ.

«Весь город украинские формирования боевиков превратили в мощный укрепрайон, его взломать было очень непросто. Сейчас идет зачистка окраин и поиск боевиков, которые могут забиться во все щели.

Попасная - это стратегическое направление. Тут украинские формирования прикрывали путь к блокированию «треугольника» Северодонецк-Лисичанск-Рубежное», – заявил Мирошник.

Ранее об успехе в Попасной сообщил блогер и бывший ополченец Владлен Татарский. Он отметил разгром украинского подразделения, понесшего большие потери в боях.

«И вот, «Группа Вагнера» («ЧВК Вагнера» — Прим. ред.) – все-таки прорыв фронта. Мне подтвердили это с украинской стороны, что войска действительно отошли (24-я механизированная бригада). Надеемся на то, что успех будет развиваться, войска, которые оказались в Северодонецке и Лисичанске – вражеские войска, будут отрезаны, окружены и безжалостно убиты», – написал он в Telegram.

Военные эксперты, а также участники операции по освобождению Донбасса сходятся во мнении, что прорыв фронта в Попасной положит начало разгрому ВСУ. Сначала украинские подразделения лишатся транспортного сообщения, а потом будут блокированы.

Новости по теме

Оставить комментарий