Путин подписал указ о новых мерах поддержки семей военнослужащих

Дата публикации: 10 мая 2022 года в 07:16.
Категория: Политика.

Подписан Указ президента России о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов участвующих в спецоперации на Украине.

Документ опубликован на официальном сайте Кремля

Глава государства поручил правительству обеспечить установление специальных квот приема на обучение по образовательным программам высшего образования для поступления детей участников, в том числе погибших, специальной военной операции.

Также указом предусмотрен прием без вступительных испытаний детей военнослужащих и сотрудников, погибших, получивших увечье или заболевание, в такие заведения, как «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус», «кадетский корпус», «казачий кадетский корпус».

«Федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, в месячный срок разработать и направить в образовательные организации высшего образования методические рекомендации по организации приема на обучение детей военнослужащих и сотрудников в пределах специальной квоты», — говорится в документе.

Ранее 9 мая сообщалось, что правительство представило Владимиру Путину инициативу и предложения по дополнительной индексации пенсий и социальных пособий.

Новости по теме

Оставить комментарий