В Хакасии выявили мошенничество на строительстве по нацпроекту Радиологического корпуса онкодиспансера

Дата публикации: 12 мая 2022 года в 09:45.
Категория: Криминал.

В Хакасии разразился очередной скандал из-за провалов в реализации национальных проектов. На это раз уголовное дело возбуждено по фактам мошеннического хищения федеральных денег, выделенных по нацпроекту «Здравоохранение» на строительство Радиологического корпуса Республиканского онкологический диспансера.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, в июле 2019 года государственным казенным учреждением Республики Хакасия «Управление капитального строительства» был заключен госконтракт с ООО «Синодекор» на выполнение работ по строительству объекта «Радиологический корпус» на базе ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер». Общая стоимость работ составила более 300 млн рублей, срок сдачи объекта - до 22 декабря 2021 года. 

Надзорники установили, что предусмотренную по смете тротуарную плитку подрядчик заменил более дешевым аналогом, высота высаженных елей не соответствует заявленным техническим требованиям, вместо 4 дорожных знаков установлено лишь два. 

При этом в акт о приемке выполненных работ представителем подрядчика включены заведомо недостоверные сведения о выполнении работ в полном объеме в соответствии с проектной документацией на сумму более 1,9 млн рублей. 

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Абакана.

Новости по теме

Оставить комментарий