Всего 15% жителей Хакасии решились на путешествие в майские праздники

Дата публикации: 13 мая 2022 года в 11:34.
Категория: Общество.

Большинство жителей республики предпочли провести майские каникулы в родном регионе, чтобы насладиться массовыми праздничными мероприятиями или отдыхом за городом. Лишь 15% решили сменить обстановку и посетить другие регионы на каникулах. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Самым популярным направлением стал Красноярский край, куда отправились 65% жителей. В основном поездки в соседний регион связаны с шопингом и гастрономическим отдыхом. А вот достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга заинтересовались лишь 7% туристов из Хакасии. 

На Черноморское побережье улетели не более 1% жителей республики. На южные курорты в этом году поток сократился в целом по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов. Сократился поток туристов в Казань, Санкт-Петербург и Уфу, которые были востребованы в прошлом году. 

В праздничные дни республика активно принимала гостей - более 80% приезжающих были из Тувы и Красноярска. По статистике, весенняя Хакасия привлекательна пешими природно-историческими маршрутами до Оглахты, комплекса Сундуки, Салбыкского кургана. 

О компании 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов. 

Новости по теме

Оставить комментарий