В Бограде состоялся турнир памяти Героя Советского союза Алексея Сибирякова по рукопашному бою

Дата публикации: 16 мая 2022 года в 21:32.
Категория: Культура и спорт.

Фото пресс-службы ПП "Единая Россия"Фото пресс-службы ПП "Единая Россия"

В Бограде прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского союза Алексея Порфирьевича Сибирякова. Организаторами выступили члены Общественного Совета федерального партийного проекта «Единой России» – «Детский спорт».

Алексей Порфирьевич Сибиряков – уроженец Боградского района, участник Великой Отечественной войны. Командовал батареей 354-го гвардейского тяжелого самоходного артиллерийского Тильзитского Краснознаменного полка (1-й танковый корпус, 50-я армия, 3-й Белорусский фронт). За отличное командование батареей, мужество и отвагу, проявленные при штурме Кенигсберга, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года гвардии старшему лейтенанту Сибирякову было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Его имя высечено на стелах в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве и на Аллее Героев в Абаканском парке победы. Теперь памятные мероприятия проходят и на его родной земле.

Соревнования набирают оборот вновь после долгого перерыва в течение двух лет из-за пандемии и прошли уже в пятый раз. В этом году в поединках участвовали более 150 спортсменов в возрасте 7-13 лет. Турнир собрал 13 команд с юга Красноярского края и районов Хакасии. Большинство сборных приезжают уже не первый раз.

Армейский рукопашный бой все больше обретает популярность среди молодежи. Для кого-то прошедший турнир стал первым испытанием в бойцовской карьере спортсменов. Увезти домой медали и кубки из Бограда для ребят – всегда дело чести.

На турнире был разыгран переходящий кубок за 1 место в командном зачёте. Обладателем трофея стали хозяева турнира – Военно-спортивный клуб Боград. Второе место – у сборной Ачинска, на третьем – команда села Каратузское.

«За лучшую технику» в возрастной группе 10-11 лет сувенирами от партии «Единая Россия» был награждён Давид Мехдиев из Ачинска. А в возрастной группе 12-13 лет – председатель Усть-Абаканской спортивной школы Степан Чепашев.

Благодарностью «За лучший поединок» за подписью депутата Государственной думы Сергея Сокола награждён спортсмен из Ачинска Алексей Голубев и спортсмен Военно-спортивного клуба Боград Иван Васильев.

Благодарностью «За вклад в развитие детского спорта на территории Республики Хакасия» награждён руководитель Военно-спортивного клуба Боград Иван Алексеевич Чанчиков. Он же является организатором турнира, членом Общественного Совета федерального партийного проекта «Детский спорт»:

– Подобные мероприятия воспитывают в молодом поколении дух патриотизма и товарищества, помогают не забывать о подвигах своих предков, чтить память Героев своего Отечества, а самое главное – воспитывать настоящих мужчин, которые, ради победы, учатся преодолевать свои страхи и справляться с трудностями.

Новости по теме

Оставить комментарий