Министров правительства Хакасии уличили в сокрытии доходов и имущества

Дата публикации: 17 мая 2022 года в 11:30.
Категория: Скандалы.

По итогам прокурорской проверки установлено, что два министра в Правительстве Хакасии представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 и 2020 годы.

Как сообщила Старший помощник прокурора Хакасия Юлия Иванова, имели место случаи сокрытия имущества, находящегося в собственности, а также безвозмездного отчуждения принадлежащего имущества, неотражения дохода, полученного от выполнения иной оплачиваемой работы, сведений о счетах, открытых в кредитных организациях. 

Также выявлен факт отсутствия разрешения представителя нанимателя на участие лица, замещающего государственную должность Республики Хакасия в управлении некоммерческой организацией. 

За нарушение антикоррупционного законодательства два министра, руководители республиканских исполнительных органов власти привлечены дисциплинарной ответственности, приняты. 

Также прокуратура внесла губернатору Хакасии Валентину Коновалову представление о недопущении подобных нарушений впредь.

Новости по теме

Оставить комментарий