«Драгоценный мир живой природы»: выставка Банка России открылась в столице Хакасии

Дата публикации: 17 мая 2022 года в 11:48.
Категория: Культура и спорт.

Фото: пресс-служба Отделения-НБ по Республике Хакасия Банка России.Фото: пресс-служба Отделения-НБ по Республике Хакасия Банка России.

В Национальном центре народного творчества им. С.П. Кадышева в Абакане открылась выставка Банка России «Драгоценный мир живой природы». Проект посвящен краснокнижным видам животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

На 15 стендах представлены увеличенные фотоизображения уникальных монет из драгоценных металлов. Посетители Центра смогут увидеть изображения сахалинского осетра, дальневосточной черепахи, камышовой жабы, манула и других редких видов животных. Жителям Хакасии будет приятно найти на выставке и изображение снежного барса. В 2000 году Банк России отчеканил символ республики на золотой монете номиналом в 50 рублей, сообщили в пресс-службе Отделения-НБ по Республике Хакасия Банка России.

Выставка Банка России "Драгоценный мир живой природы"

«Каждое фото сопровождается информацией о животных, раскрываются интересные факты их образа жизни и среды обитания. Кроме того, на каждом стенде перечислена информация о самой монете: когда выпущена, каким тиражом и название металла, из которого она изготовлена. Учитывая, что тираж любых памятных монет ограничен, фотовыставка Банка России дает возможность познакомиться с редкими монетами и пополнить знания об окружающем мире. Образы редких и исчезающих животных на современных монетах Банка России — это в первую очередь призыв к защите природного многообразия», — рассказал Вадим Лузанов, Управляющий Отделением-НБ по Республике Хакасия Банка России.

Выставка «Драгоценный мир живой природы» будет работать в Национальном центре народного творчества им. С.П. Кадышева до 17 июня. Вход свободный.

Новости по теме

Оставить комментарий