В Харьковской области пойман украинский врач-​садист Веретенченко

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 09:07.
Категория: Криминал.

В городе Волчанске Харьковской области был задержан один из них – украинский врач-​садист Виктор Веретенченко. Он известен тем, что призывал своих коллег калечить российских военных, оказавшихся в плену.

По словам Веретенченко, он является идейным последователем своего отца, который был «полковым лекарем» в бандеровском подразделении в годы Великой Отечественной войны и после ее окончания.

Сын тоже пошел по его стопам. При обыске у него обнаружили нацистскую символику и литературу националистической направленности. Среди прочего у Веретенченко также нашли бюсты Степана Бандеры и Романа Шухевича, которые были пособниками нацистов в годы ВОВ. Он признался, что разделял взгляды своего отца-​бандеровца. 

В его квартире также были найдены семейные артефакты, а именно жестяной молитвенник кустарного окопного производства с изображением немецкого пистолет-​пулемета, датированный 1943 годом, который его отец получил в награду за участие в рядах УПА*. Сам Веретенченко признался, что поддерживал нацистские идеи отца всю жизнь и "коллекционировал" националистическую атрибутику.

Собственно, среди современных украинских нацистов немало тех, чьи предки воевали на стороне фашистской Германии. Особенно много таких среди уроженцев Западной Украины.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

Новости по теме

Комментарии — 4

Мудрый 18 мая 2022 года в 15:58
Воздать по заслугам так, что бы каждая клетка прочувствовала боль и унижение этих мракобесов.
лариса 18 мая 2022 года в 18:11
главное искоренить в зародыше нацизм западенцы всегда былипротив русских поездка во львов в 1975 году открыла мне глаза два контакта в торговле когда вас в упор не видят и не обслуживают
Сергей 18 мая 2022 года в 20:11
Кастрировать этого мудилу и отрезать язык и пусть идёт с богом
Т 18 мая 2022 года в 21:04
Посадить скотиняку пожизненно.

Оставить комментарий